Booking.com

2010年6月17日 星期四

東京咖哩 - Tokyo Curry

原本要去吃的店家"田村銀勝亭"在5/31日宣布倒閉(說開去高雄),所以只好在附近找別家店,發現了這家東京咖哩~!

這裡的座位以吧枱式為主~整體裝潢走時尚風~裝潢看起來不錯!

對於東京咖哩,他們自己是這麼說的:東京咖哩對於料理的品質及衛生作最嚴格的把關,在料理的製作上面也絲毫不馬虎!本店的咖哩醬汁是用大量的洋蔥,加入紅蘿蔔、番茄等蔬菜熬煮,再放入多種辛香料,加上本店獨門的作法配方,不惜花上好幾天的時間熬製,辛香料的辣味和蔬菜的甜味,調和出營養又美味的東京咖哩。

為 了要給客人吃到好吃的米飯,我們從洗米就下功夫鑽研,不使用電子鍋,我們將嚴選的白米用羽釜,放在土灶上炊煮,羽釜和土灶的理想組合,遠紅外線的熱對流效 果讓在羽釜內的白米均勻地被攪拌,煮出粒粒分明、米香四溢的白飯!我們用心在每一粒白米上,極品的美味在我們店裡可以嚐的到!

是不是很吸引人呢?所以我們就去吃了!

 吧台的樣子。(but 店的特色是廚房比客人用餐地方大...照片取不到角度,來吃時就知道我再說什麼了..)

用餐時所坐的位置,吃咖哩坐吧台是蠻新奇的體驗,吧台椅坐起來舒適 不會感到擁擠,能看到服務人員準備餐點。

這位是老闆加瀨武彥,親自烹調大鍋飯,腰上掛有計時器,用來計算煮米的時間。煮出來的飯還蠻好吃。是台灣本地的米,炊飯的工具及功夫還不錯。也由他們的 Menu 上得知一些有關的咖哩和煮飯的知識。

咖哩品有牛肉、雞肉、原味三種,加100元可升級含沙拉、甜點(紅豆冰淇淋不錯)和飲料的套餐。沙拉份量很少,不怎麼樣,沒有拍照的價值。 

(點圖可放大研究牛肉咖哩)
我點牛肉咖哩 $220:顏色呈現深沉的咖哩醬,醬中只保留蔬菜所融入的精華而吃不到蔬菜實體,牛肉熬到很嫩,可惜只有兩塊半,醬汁吃起來有些油味,味道過甜,還有番茄的香味。吃到一半蠻膩的,需要配上方的醃菜才耐吃。整體而言好吃!口感不會太一般,有特色!

在點餐時能事先選擇辣度,我選微辣,但咖哩的辣味是加辣油來調整(見碗中間那幾滴..)感覺較為粗操啊...如果只是加辣油調整,何必在菜單上分辣度?客人自己加就行了。

友人趁我去上廁所時自己偷換成有明蝦的牛肉咖哩(只多70元、三尾),XXX..換明蝦也不通知一下。(不然我也要換...)

這間店雖然不完美,不過平價、用餐環境舒適(優)、椅子好坐、咖哩味道有特色(雖過甜),廁所乾淨整潔,值得多去幾次。

店家的資訊:

東京咖哩網址:http://www.tokyo-curry.com.tw

2 則留言:

匿名 提到...

2010/9/12 今天假日電話訂位後,就去東京咖哩用中餐,三人花費一千多元,不算便宜. 牛肉蔬菜咖哩260元真的只有三塊牛肉再加100元成套餐:含一碗小莎拉,一球明治冰淇淋與飲料. 玄米茶才剛上,就喝到三顆硬如塑膠顆粒的玄米. 服務小姐還過來提醒已用餐一小時,用餐是有時間限制的. 可是電話訂位時並未說明,茶還沒喝完...服務小姐還是要十五分鐘內結帳. 急忙想要喝完熱的玄米茶,約五分鐘後女店長又過來要我們撤出一張椅子,可是店裡明明還有其他的椅子,而且告知女店長我們馬上就要結帳...結帳後還請女店長翻譯給日籍老闆我們興沖沖來卻敗興而歸的用餐感受,期望能了解東京咖哩的服務心態. 結果才知原來台灣服務人員的上述行為都是日籍老闆所授權的,他都在現場指揮. 客人抱怨既不想解釋也不好好處理,說他不懂中文也不懂英文 只說句不好意思,就不再開金口,暗示客人離開. 聰慧優雅的台灣人, 如果你喜好輕鬆被尊重的用餐環境,以上的經驗供您參考.

喬治 提到...

我去吃的時候,肉只有兩塊半呢...

上次去的時候沒幾個客人,所以服務品質一般.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...