Booking.com

2011年8月28日 星期日

殺戮、上床、露點不囉唆的好電影:Conan the Barbarian 王者之劍1982 (阿諾版) VS 王者之劍 3D 2011 (限制級) Arnold Schwarzenegger VS Jason Momoa

 
王者之劍 (Conan the Barbarian)這部經典的電影~相信許多人都看過!當中阿諾史瓦辛格扮演的柯南只能說一整個強大,那渾身肌肉所散發出的氣勢一輩子都忘不掉!最近重新拍攝的王者之劍3D (conan the barbarian 3d) 少了阿諾Arnold Schwarzenegger之後整個弱啊~

註:Conan手拿的劍,是在古墓中撿的。上方橫置的劍,是他父親鑄造,原本要給他的劍。後來被魔教屠村時奪去。

"王者之劍 Conan the Barbarian"是阿諾的成名之作,也因為有這部電影的誕生才有之後的魔鬼系列。早期阿諾版的王者之劍就算到現在~腦海裡都還記得以前他有多神勇,形象之強烈真的很難讓人忘的掉~導演為John Milius,後來寫了HBO電視劇"Rome",編劇是大導奧利佛史東(Oliver Stone)。


王者之劍改編自 Robert E. Howard 的「蠻王科南」小說系列。這系列比魔戒還早,史前世界觀及對後來奇幻作品的影響相當大,因為它為「刀劍與魔法」(Sword and Sorcery)這一個子類型建立出基本的型態。

這部電影的好在哪裏?
我覺得是內容很璞實,沒有什麼廢話,充滿野蠻的暴力,力與美的展現。再來就是裏面的世界讓人覺得這好像真的是太古時代發生的事。讓你遠離現在的時空,可以進入 Conan的世界。當然我個人覺得最讚的就是 阿諾 Arnold Schwarzenegger 演出主角 Conan 了。

電影從尼采的一句"That which does not kill us makes us stronger"(那些殺不死我們的讓我們更強壯) 揭開序幕。一堆臨時演員開心的在一個村莊過活,直到一個頂著糟糕髮型的壞蛋出現毀掉了一切,更放狗咬死假裝成主角父親的人,然後又砍下了主角母親的頭,留下一臉癡呆的主角讓奴隸販子帶走。

最後,也是最重要的,就是Basil Poledouris 的配樂,鏗鏘有力的風格徹底營造了這片的氣氛,很多沒有臺詞的部份,光是音樂就訴說了一切。(音樂見下方連結)

電影的故事相當簡單,臺詞和對白非常精簡。最為人津津樂道的,是 Conan 在劇中第一次說話(演了快二、三十分鐘才第一次發言),在被可汗問及「What is best in life?」Conan充滿霸氣的回答:「To crush your enemies, see them driven before you, and to hear the lamentation of the women!」(粉碎你的敵人在看到他們駕騎到你面前之前並聽這些喪夫女性的哀號!)


接下來的劇情簡單帶過如下:
小男孩開始推著一個巨大的機器過日子,長大後被找去競技場比賽,憑藉著一身健美的肌肉,制霸了競技場。主人好心的帶他去東方學劍,還讓他脫離了處男之身(這主人公司真的不錯),更在某次酒宴之後放了 Conan

自由後, Conan 在原野躲狼,爬上一顆大石頭後發現一個神祕的石穴,撿到了上古的寶劍。 Conan 殺死了狼群,穿過原野來到一間小屋。屋主是個女人,以找到 Conan 的殺父仇人為藉口,講完"There is a price, barbarian"後不囉嗦的開始上 Conan。搞沒幾下忽然嘟嘴並發出嚴重的豬叫變身成妖魔,然後就長出獠牙被 Conan丟進壁爐當烤豬,最後變成幽靈飛走。
隔天早晨, Conan 在房子旁邊撿到了他將來的夥伴,弓箭手兼小偷。他們一起來到一個城市,並決定入侵雙頭蛇教團高塔來追尋 Conan的仇人。在塔的門口 Conan遇到了金髮C罩杯女戰士,三人一起進去盜寶。 Conan成功殺死大蛇並拿走了半個拳頭大的紅寶石,留下一整個遲鈍的祭司後逃離。當晚 Conan在酒館把紅寶石給了女戰士,女戰士則獻上自己的C奶+肉體回報。

國王不久派人來抓他們,到了皇宮後給了他們大把的錢並稱讚他們是英雄,敢反抗那個威脅國王的教團。國王希望他們能夠救回被教主帶走的女兒,相對他將給他們榮華富貴。同伴勸 Conan放棄, Conan仍舊在早晨的時候出發。他遇到了一個法師後深入教團,卻沒想到偷來的玉珮洩了底。 Conan被擒後遭虐打,最後手腕被釘在一棵老樹上。朦朧間,他看到同伴來救,但他卻已經打不開雙眼。
 
法師說Conan即將死亡,死靈們會在夜晚來搶走Conan的身體。同伴捨命相救,最後趕走靈魂救回Conan。救回Conan後,三人從密道殺進教團要奪回公主。當時的教團裡面大家正在開性愛雜交趴。大壞蛋最後變成了大蛇後溜走。三人成功殺敵奪走公主,但女戰士卻在騎馬時被蛇箭射到死亡。

剩下的兩人加上法師把公主當作誘餌拐來惡黨,並順利剷除之。一幕
Conan對抗兩個小首領級的壞人,明明打的好好的卻忽然跌倒。眼看壞人的武器將落下,居然出現一個他媽的的女戰士擋了這一擊救了他一命。

Conan又自己殺進教團,壞人領袖則想利用花言巧語說服Conan。可惜他忘了,野蠻人是沒腦子,於是就被砍死了。Conan燒了教團,最後法師的旁白介紹說Conan後來建立自己的王國後就結束了。

Ps.阿諾忘了跟公主來一砲啊...





註:Arnold Schwarzenegger 生平


接下來我們要說的是 王者之劍 "3D"   Conan the Barbarian

相隔近30年,這部電影以全新3D版本翻拍,由【德州電鋸殺人狂】導演 Marcus Nispel執導,集結傑森摩莫亞 Jason Momoa 性感男模首部大銀幕主演作品 【魔女神兵】朗波爾曼 Ron Perlman 【超異能部隊】史蒂芬藍 Stephen Lang 【特種部隊:眼鏡蛇的崛起】瑞秋妮可斯 Rachel Nichols 【異星戰場】蘿絲麥高文 Rose McGowan等紅動作影星及火辣美女搭檔,共同打造出一部氣勢磅礡、結合奇幻特效與動作冒險的英雄史詩鉅片!

親眼目睹父親柯林(朗波爾曼 飾)及族人慘遭掠奪者可拉辛(史蒂芬藍 飾)無情屠殺後,誓言血債血還的柯南(傑森摩莫亞 飾)橫跨盡是艱險阻礙的蠻荒大陸,要對摧毀家園的殺父仇人展開萬里追凶。途中,柯南邂逅了美麗的女僧侶塔瑪拉(瑞秋尼可斯 飾),兩人於是一同展開這段艱辛的冒險。在柯南手刃殺父仇敵之前,他必須征服窮山惡水,擊退迎面襲來的各方魔物、可拉辛的得力助手,以及邪惡女巫瑪莉克(蘿絲麥高文 飾)…。

 「我活著、我殺戮、我愛人,此生已無憾!」這是《王者之劍3D》電影中主角Conan的名句,他說:『這是一個描述殺戮、生存與愛的故事,電影主角Conan為了生存可以砍人頭顱、喝人血、吃人肉…這是一部絕對精采的奇幻動作電影。』

女主角瑞秋尼可斯日前以比基尼泳裝性感登上8月號的MAXIM雜誌封面,好身材盡露,她說:『我從拍《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》開始就不斷的在訓練自己的武術動作與體能,因為希望在這種很陽剛的電影中我不只是花瓶,而是一位很性感的動作女主角;當然我也很幸運,參與演出的每部電影都有讓人性感到窒息的男主角,不過現實生活中我也希望能有一位這樣的男人來保護我。』網友對於她的好身材直呼「完全不輸性感女星羅西杭亭頓!」

  • 喬治註:她在片中還是個花瓶,沒什麼武打戲~

 
我週五首映就去看了,因為實在太期待這部電影。幾個比較大廳的戲院現場都買不到中後的票,最後在今日秀泰影城看。但我約朋友去看時,他根本不知道有這部電影上映了。我想是演員卡司「不夠力」,少了巨星撐場!

 電影演到一半時,女主角問男主角,你叫什麼名字時,他說:我叫做柯男 Conan,我聽到坐在旁邊有人笑了。哈!因為還以一位柯男也很有名,他就是名偵探柯男.. Conan the Detective...

洛杉磯時報說本片「殘酷與血腥超乎想像」、華爾街日報說「表現出來的殘忍與野蠻十分忠於原作」、紐約時報說「本片以令男人熱血賁張的方式描述了一位野蠻人的史詩」。

在電影《王者之劍3D》中全裸與蠻王傑森摩莫亞演出火辣床戲的女主角瑞秋尼可斯說:『《王者之劍3D》最棒的地方就是動作場面很大、男女主角的愛情也很浪漫、邪惡女巫的巫術很驚人,還有傑森的身材真的很棒!我其實本來不會騎馬,但為了演出電影中很嗆的女生,我必須學習很好的騎術,有一次還差點從馬上掉下來,還好傑森即時救了我,所以不論在電影中還是現實生活上,他都是我心中最勇猛的男人。』(聽起來超官方的說法...)

我覺得 傑森摩莫亞 的FU 差了阿諾很多,不過如果把這部片當成史前一萬年來看卻有種莫名的違和感(誤)...

超級比一比 New Conan Jason Momoa VS Old Conan Arnold Schwarzenegger
首先是肌肉。世界健美冠軍的阿諾肌肉當然沒話說,一流!Jason Momoa雖然增加了20磅的肌肉,還是不夠壯啊,肌肉線條也不夠明顯。

網路上甚至有人製作了短片來嘲笑 Jason Momoa 的小肌肉,超好笑的..(聽阿諾狂妄的笑聲)

 武打動作上,兩個人都一樣生硬啊,不過阿諾耍劍的花招非常熟鍊。各位可以看看下面的短片。這點蠻意外的,花拳繡腿不都是名模比較行嘛?哈..
 Jason Momoa 還是有贏 阿諾的地方啦!就是身高。 Jason Momoa 的身高是 195cm,阿諾 則只有 178 cm啊。不過為何 阿諾看起來比較威猛呢? (答案是:因為本人是阿諾迷啊~哈哈哈)

(看起來像外星人,哪裡像勇者啊?)

我看完後不禁有個疑惑,Jason老兄永遠都是一號表情,微低著頭,雙眼微微上翻,露出下三白眼,每次都是這樣的表情才能表現出他的憤怒嗎?以致於散場時,我仍然搞不清楚男主角長什麼樣,只記得髮際到眉毛中間這一塊..。

演了這部王者之劍,Jason晉身好來屋動作片A咖了,還可以左擁右抱美女(女主角跟反派女主角),看來他以後有好日子了。

其他 王者之劍 3D 演員:

大魔王旁邊一看就知道是壞蛋的邪惡女巫瑪莉克Marique~

由蘿絲麥高文(Rose McGowan)飾演 

演員本人很正,只是在片中被裝扮成不男不女的人妖樣~



女主角 秋尼科爾斯(Rachel Nichols)



更多 Rachel Nichols 照片請看 :網路美圖、有趣、通俗的: 王者之劍 3D Conan the Barbarian女主角 秋尼科爾斯(Rachel Nichols)
(有50張照片,我都幫你們尋找、整理好了~別謝我) 


來作個總結好了:雖然 王者之劍 3D 的男主角被我嫌到臭頭,不過不損及這部片子的可看性,整體來說,電影節奏快速,沒有冷場,一直有新的梗跟狀況出現。而且我相信看過1982年版的 王者之劍的人也不是那麼多吧?不然你們就要跟我ㄧ起幹ㄍㄧㄠˇ新的男主角了,啥阿諾接班人?你再去練練你的肌肉吧!阿諾的影迷可是很嚴厲的!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...