Booking.com

2013年8月18日 星期日

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。

這本「台灣最美的風景是人」讓台灣人以一個比較高的角度看我們生活的台灣,雖然是大陸新周刊出品的書,但裡面訪問的都是台灣人。非常有料的一本書,其中我覺得寫的最好的一篇是黃清龍所寫的「無聊八卦的新聞和善意合諧的社會」在此掃描這篇文章跟各位朋友分享,這篇文章甚至解決了讓我想了好幾年的問題:為什麼即便沒有需要照顧的乘客,台灣的民眾也寧願站著,不會去坐"博愛座"?

台灣也出版了這本書的繁體中文版,有興趣的朋友可以買來看看。

臺灣最美的風景是人

黃清龍:一個有廿年資歷的新聞人,幹過記者、採訪主任、主筆、總主筆、總編輯等工作。
黃清龍個人BLOG: http://blog.chinatimes.com/noa/

不得不再次提到書的價格這件事情,大陸版賣38RBM,而且是大本的。台灣賣330台幣。 書價差距太大,我還是購買簡體版比較便宜。





他們讓臺灣更豐富、更吸引人、更有價值。
他們來自各行各業,以自身的努力和成就,
讓臺灣人成為臺灣最美的風景。

  用“Google地球”俯瞰,臺灣的城市與珠三角的城市並無大分別。可再看路牌,再看人臉,則是另一道風景線。

  我們與他們,似曾相識又彼此陌生。臺灣2300 萬人,大陸13 億人。究竟誰更代表那個傳統的中國?在臺灣找傳統中國的味道,你能感悟到一種久違了的溫馨。臺灣究竟有什麼可看的?我們四處走訪,在臺灣島上找中國味,拼出一個完整的中華文化。

本書特色

  環游世界的學者金觀濤曾說,走遍全球的華人社區,最適宜居住的還是臺灣。

  《臺灣,最美的風景是人》這?有你必須知道的101個臺灣人、你必須體驗的101件臺灣事、愛恨臺灣的101個理由、最有人情味的10個台灣創意,兩岸的10大橋樑,以及臺灣名人談臺灣,大陸名人談臺灣。

  親密接觸和體驗臺灣的美景、美食、美湯、美容以及美好的傳統文化。將想像的彼岸與真實的彼岸全面呈現。獨特全新的視角。

  全書以臺灣視角和大陸視角兩條線交錯,想像彼岸走進真實對岸的互看,互看,互知,互相體認,民間社會湧動人情的暖流。讓我們跳出對臺灣的想像,101個臺灣人對臺灣愛恨的標本,讓臺灣更為立體豐滿。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...