Booking.com

2017年3月5日 星期日

皮克斯三十周年特展 2017



皮克斯動畫工作室於1995年製作出世界第一部3D電腦動畫電影《玩具總動員》,宣告動畫的新媒材登上世界舞台。

此次的展出希望引領觀眾踏進電腦動畫的世界,以及皮克斯的創作過程。觀眾將會了解皮克斯的藝術家從三個方面―故事、角色、世界觀進行故事發想,創造出精采的故事、生動的角色、以及令人信服的豐富世界。透過本次展出的概念設計圖、角色設定草圖、場景設計草圖、分鏡圖、色彩腳本、立體雕塑以及大量陳列的各種裝置,觀眾將會發現藝術家如何絞盡腦汁、發揮技藝,藉此呈現一個能讓人回味再三的電影。

本館長期以來作為台北介紹西方藝術經典的重要場域,多年來已向台灣民眾介紹了畢卡索、梵谷、莫內等重要藝術家。近年來,我們非常驕傲將領域拓展至新興藝術媒介,包括2011年展出《美夢成真:迪士尼經典動畫藝術》,向觀眾介紹迪士尼經典動畫的歷史與藝術發展。今年適逢皮克斯動畫工作室創立三十周年,本館非常榮幸將《皮克斯30周年特展》帶給觀眾。感謝皮克斯動畫工作室的支持,以及寬宏藝術經紀股份有限公司的鼎力協助,讓本次展覽順利進行。( 國立歷史博物館)

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...