Booking.com

2010年5月25日 星期二

2010 世足賽的主題曲~WAKA WAKA - Esto es Africa (夏奇拉)


世足賽的主題曲~WAKA WAKA - Esto es Africa

 因為這次主辦國是南非,主題曲當然少不了濃濃的非洲原野風情。配合Shakira的嗓音與唱腔,彷彿置身在非洲的大草原盡情奔跑,與動物們共舞。活力十足。MV搭配了歷年比賽畫面,想不振奮心情也難。為什麼主辦國明明是南非,卻請哥倫比亞的Shakira演唱主題曲。這種事情就別在意了...。


夏奇拉表示: “對於Waka Waka (This Time For Africa) 這首歌,能被選為 2010 南非世界盃足球賽主題曲,感到非常榮幸。


Waka 本身為斯瓦西里語(Swahili),是一個動詞,意思等同於英語:blaze, burn brightly, burn well, shine,是一個表達激情和美好的詞彙,意思是:火焰,熱烈的燃燒,閃耀等

“Zaminamina Zaminamina zangalewa Ana wam a a”的意思可以大意解析為:我醒來,我醒來,閃耀吧!閃耀吧!強大的軍隊!

另一種說法和翻譯,這段斯瓦西里語也是一首古老的喀麥隆軍歌:
Za mina mina eh eh Waka waka eheh 來吧!來吧!去做吧!去做吧!
Za mina mina zangalewa ana wan aa 這就是要做的事!
Yango hé hé zaminana zangalewa 等待吧!來吧! 


斯瓦西里語的使用國家有: 布隆迪 /剛果民主共和國/肯尼亞/莫桑比克/盧旺達/坦桑尼亞/烏干達 /索馬里/阿曼, 為非洲聯盟,肯尼亞,坦桑尼亞,烏根德的官方語言。

 

1 則留言:

http://hyesung000.blogspot.com/ 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...