Booking.com

2016年9月4日 星期日

藝術是零食,生活是正餐(Art is snacks, life is dinner.)。上海當代藝術博物館

零食,是必要主食之外的不必要的慰籍,人們願意為這片刻的美好犯下主觀的錯誤,願意為一次選擇成為時間的殺手。如果說生活是正餐,藝術也許就是零食。

懷著這樣一份對於藝術的態度,《零食》作為一本公開出版物於2008年起正式開始發行,它由藝術家和設計師自主創作/編輯/設計,至今已與世界各地兩百餘名藝術家和設計師進行了合作。而今,他們之中的一些人在同名展覽中匯聚一堂。

7月16日至10月16日,上海當代藝術博物館聯手《藝術世界》雜誌推出「零食」展覽,38位/組藝術家帶來他們不可歸類的作品。

「就像生活沒有主題,本次展覽也沒有主題。」策展人沒有刻意為展覽釐清線索,參觀者可以於展廳中自在漫遊,也許不經意間會發現意料之外的驚喜。每位參展藝術家將獲得一方自己的天地,他們可以即興發揮、盡興創作,此起彼伏的現場,或許會喚醒我們對節日的渴望與記憶。

策展人龔彥在此次開幕式上說道:“現在許多的展覽僅僅是呈現問題,但是也掩蓋了問題;一個展覽如果成為了問題的安身之所,會是一件無趣的事情。"她希望大家能夠在這裡打開對展覽的既定思維,把這次展覽當作是聚會與暢想的場所。 這些來自世界各地的藝術家為我們帶來了不同生活方式下的非常態思考、實驗與經驗。 我們可以從中獲取反思,也能盡情打開想像。 不過是最為重要的是,“好好生活,記得每天在兜里放塊零食。"

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...