Booking.com

2012年5月31日 星期四

銀座甘味屋:水果多到誇張的水果派!!

這家店位於上海卢湾区淮海中路283号香港广场B1楼。每次經過都流口水的望著它的櫥窗。










網路報導
【東京食尚In TOKYO】味遊日本

愛日料的朋友們,喜訊啊!上海香港廣場B1新開一家日式美食廣場——【東京食尚In TOKYO】,集結11家日料食鋪“銀座·甘味屋、茉莉小廚、原宿鐵板、釜旨、伊太利屋、三葉制面所、六林の夜、溫野菜、熏匠居酒屋、北澤牛排烤肉店、築地魚市”。

東京街頭風格的店鋪裝潢和開放式廚房,意氣風發地展示著各自的風采。壽司、新鮮魚生、日式涮鍋、鐵板牛排、鍋燒烏冬面、日式拉麵、銀座華夫餅……讓我在偌大的日式美食林裡幾近“迷路”。貪心如我,真想一次就把每一家的美味料理統統嚐遍,無奈眼睛大胃口小,連去了兩次還僅僅吃到沒幾家。

 

美食廣場由於開在地下一樓,室內空間層高較低,加上以黑為主色調的內飾裝潢,稍顯壓抑。好在廣場面積夠大可容納數百人共同用餐,就餐座位也有合理規劃設計,情侶座位、大組拼桌、吧台長桌及高腳凳,滿足不同用餐情境。另外,雖然地下環境影響手機信號,但廣場內有免費的無線網絡可用哦!
入座點單,不需要自行取食。大愛Menu的平面設計,每一張美食插圖都拍得極其誘人食慾,真想偷偷帶一本回家收藏!噓~~~JUST饞念!沒有實施O(∩_∩)O哈哈~為我們點單的小伙子估計是新人,讓我們重複了2遍點菜的內容,怕有漏單,但服務態度有夠好,竟然在我下次到訪時還認出我來!菜單上大多是套餐定食,價位稍有偏高,不過如此地段也是可以承受的,單品菜式也有不少選擇。


點套餐,加3元換購小飲料“季節水果茶”和“蜜桃烏龍茶”;熱飲,很貼心的用了花瓣式的金屬杯托,雖然拿在手裡有些小分量,但好在不會被燙手。


【原宿·鐵板】鐵板類菜式端上桌,鐵板周圍會用“紙”擋住飛濺的熱油和湯汁,點滴小細節也很周到。 “鐵板西冷牛排”葷素搭配,有粟米、西蘭花、鐵板烤南瓜片、還有一塊撒著黑胡椒粉的牛排,吃的時候可以蘸一下搭配的醬汁,調味不錯,唯一遺憾的是,牛排肉質口感過老了點。菜量不大,另搭配了一碗米飯和味增湯。 “鐵板牛里脊”配菜和西冷一模一樣,但是肉質口感比西冷牛排要好,加上香脆的烤蒜瓣,肉香濃郁。


“燒肥牛鐵板飯”擺盤很像大蛋糕哎,白米飯放中間,煎烤的肥牛肉圍在米飯周圍,米飯頂上還灑滿了金黃色的粟米粒、碧綠蔥花,還有日式調味粉,開吃前淋上調味醬汁,藉著鐵板的熱力發出嘶啦啦的聲響,伴著鼻息間的肉香飯香,吃得很歡!套餐附贈泡菜和味增湯。


【釜旨·朝鮮拌飯】“泡菜燒鍋烏冬面”大力推薦,不愧為“味千拉麵”集團開的美食廣場,麵食類菜品怎麼點都不會錯!黑色鑄鐵鍋擺在木質托架上,還蒸騰著熱氣就被端上桌了,金黃色的半生熟荷包蛋、香菇、昆布、泡菜、金針菇、碧綠蔥花、切成梅花形的胡蘿蔔,鋪滿一鍋,撩開配菜底下是煮得入味十分又Q軟筋道的烏冬面,好吃的關鍵是那泡菜湯底,冬天就好這口酸辣甜香的滋味。套餐附的日式煎餃,皮薄底兒脆,咬開還有肉汁哦!


“關東風五花肉鰹魚湯鍋”鰹魚湯頭鮮中帶甜,肥牛肉片、豆腐、菌菇、金針菇、蔬菜等,口味較清淡,另配一份泡菜和米飯。


【伊太利屋·意大利麵館】“意式海陸奶油焗粉”真的有超多芝士,奶味十足哦!每根管面裡都塞了滿滿的香濃芝士,加上脆口的麵包幹、大顆蝦仁、雞腿肉塊和西蘭花,吃得直呼過癮!另外配了一份淋了千島醬的蔬菜色拉和酥皮番“炸大魷魚捲”灑了七味粉金黃香脆的外表下是大塊彈嫩新鮮的魷魚,蘸著美乃滋或是淋上些檸檬汁,解膩又添鮮味。附的西蘭花,純屬擺盤配色需要,食之無味啊!


“烤三文魚腹肉串”要推薦大家嚐嚐,足有近十塊帶皮的三文魚腹肉哦!只是簡單的鹽烤,魚皮鬆脆如威化,充滿豐腴油脂的魚腹肉,烤得外脆里嫩,正點! 


不像一般美食廣場承租式的簡餐,給人應付了事又或是食材不夠新鮮的感覺,這家【東京食尚】菜式品種、食材和口味表現尚佳,作為工作餐或是僅為美食而來,基本都能讓人滿意而歸。套餐內容、價位豐儉由人,基本在40-100元左右!一些單點的菜品,價位也與一般日料店相差無幾。這裡是為數不多能讓我一星期連吃數餐,也不重複膩味的餐廳,因為有太多品質不俗的料理套餐可以選擇。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...