Booking.com

2012年5月13日 星期日

上海汽車博物館 Shanghai Auto Museum:總算讓我找到此景點是各大旅遊書目前沒有報導的。

(這是馬莎拉蒂跑車年輕時的樣子,40年前吧..)

會知道上海汽車博物館是在深夜看無聊的美國綜藝節目時發現的,地點位在地鐵11號線的最末站安亭。從二號線江蘇陸站起坐16站到達,要一個小時多一點的時間。要過去的話記得帶本小說在車上看,不然實在很無聊。

關於上海汽車博物館的詳細介紹,請看

上海汽车博物馆

官網:上海汽车博物馆



出了安亭地鐵站之後,要沿著墨玉南路走約20~25分鐘,還會經過一條小河,才回來到上海國際汽車城,汽車博物館就在裡面。

上海汽車博物館
地址:上海市嘉定区博园路7565号

021-69550055

票價要60元RBM,只營業到下午四點半,周一公休。

裡面展示了約100輛汽車,多數是骨董車。

對於我這種汽車迷來說,這裡實在是太好玩了!

我札實的在這個博物館研究了汽車兩個小時左右。很有看頭的博物館啊。

怪的是參觀的人非常少,諾大的博物館三層樓裡面,參觀人數大約只有十幾人,曾經有一度整個2樓展間只有我一個人跟兩個保安。包場看車的感覺還不錯喔!

門口販賣部賣著許多在汽車博物館裡面展出的經典車款的縮小模型,有興趣的朋友可以去看看。

因我個人實在太喜歡拍汽車了,所以拍了約500張的照片,整理後還有450張照片。都放在以下的連結裡面了。有興趣的朋友可以去瞧瞧。
https://plus.google.com/photos/116324969423171912638/albums/5741718162229074081

這裡真的頗有趣,除了地點較遠之外,沒甚麼不好的。強力推薦啊~~

這是本田第一台外銷的車子。

福特的經典骨董車。

F1賽車場也在安亭附近,可惜上海站賽事已經結束啦~
沒關係,我去看了!有興趣的朋友可以看看:

上海汽車博物館的照片請點此(完整版)

F1賽車中國站,首次六位冠軍同場逐鹿。(F1門票超貴!!) 舒馬克的技師右後輪沒鎖,13圈就提前打包回家。F1 UBS CHINESE GRAND PRIX SHANGHAI 13-14-15 APRIL 2012
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...