Booking.com

2013年1月15日 星期二

上海五角場中環彩蛋夜景 Night Scene of The Big Egg Wujiaochang

五角場,是中國上海市楊浦區的一個地名,位於上海市區東北角,是四平路、黃興路、翔殷路、淞滬路和邯鄲路5條幹道的交匯處。

民國初年五角場一帶原來是上海江灣鎮以東的一片荒野,1920年代復旦大學遷來此處。1930年代,上海市政府為了與租界競爭,在黃浦江下遊方向開闢新區,修築許多道路,這5條幹道就是修築於那時,形成交通樞紐。


根據孫中山的《建國大綱》,1929年的上海特別市政府通過「大上海計劃」,將此處作為新上海市中心區。抗戰前已在五角場的東北方建成市政府、博物館、圖書館等中國古典式建築,和江灣體育場。抗戰期間日本人繼續經營,建成恆產株式會社(南京政治學院分院)等。此後主要發展為文教區,附近有復旦大學、同濟大學、第二軍醫大學、上海財經大學、上海體育學院、南京政治學院分院,以及長海醫院等。1990年代以後,5條幹道交匯處附近陸續開設一批商店。

如今的楊浦五角場是上海市府確定的上海10大商業中心之一,和徐家匯、四川北路、淮海路、中山公園等商業中心齊名。

以前我就知道這地方,只是沒有來過,這次會過來都是衝著這五角場的地標LED巨蛋而來的。

很炫的地標,上海政府很捨得花錢在吸引目光上面。這點由上海到處都是LED可見,據朋友所說,上海一年政府補助企業用於市容的電費有台幣100多億。

是不是很美呢?
















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...