Booking.com

2012年7月25日 星期三

Sensation 派對9月登台What's Sensation White & ID&T?。全球最大派對品牌 ID&T營收20億台幣




近期網路上有人誤會說今年首次來台的Sensation巡迴主題是〝Source of Light〞光源,這是錯誤的!!

正確的是Sensation 2008年的主題〝Oce​an of White〞海洋,因為此主題是ID&T首次對外巡迴的派對主題,故這次來亞洲也是以〝Oce​an of White〞為主!!

 

About Sensation
國際性大型音樂派對
Sensation於2000年於荷蘭首府阿姆斯特丹舉辦,自此而後,全球上百萬音樂愛好者都曾見證過Sensation的魅力,樂此不疲。

首場Sensation在荷蘭足球隊阿賈克斯Ajax主球場 ArenA所舉辦,浩浩蕩蕩吸引了兩萬人潮,次年舉辦Sensation時,其創辦人之一Duncan Stutterheim的兄長因車禍喪生,Duncan 希望以音樂向生命致敬,緬懷與慶祝生命的偉大,因此特別號召當年所有與會人士需身著白色服飾入場,單純卻聖潔的情懷吸引了許多音樂愛好者,當年票房瞬間飆漲一倍,當晚全場四萬名身著白色服飾的與會人士,震撼空前,也讓Sensation獨樹一幟,同時白色服裝入場的規定保留至今,成為Sensation的傳統與標誌。

Sensation 除了最著名的身著白裝入場之外,音樂,更是其核心所在,與排名無關,能以最創新曲風感動全場,才是Sensation追求的境界。或許是巧合,所有在Sensation表演過的DJ都於數年後名列世界排名NO.1,例如:Tiesto、Paul van Dyk,及最新一代首席DJ David Guetta。

每一場Sensation活動,都是感官的極致享受,除了多位全球知名頂尖DJ歷時八小時的精采表演之外,也搭配時而橫跨整場,時而從天而降的專業舞蹈,及最新科技燈光雷射與煙火表演,活動中,最膾炙人口的 ‘The Mix’ 時段,有著歷年來最經典的Sensation代表舞曲,世代交替的舞曲卻意外的水乳交融,總是讓最純粹的音樂與現場群眾,成為全場焦點。

也因此Sensation以《臨場體驗》為概念,發展出許多特殊主題,以荷蘭為啟始點,拓展到全世界,至今,環繞世界23餘國、三大洲,吸引數百萬群眾的Sensation,徹底實現ID&T音樂大同的夢想。


About ID&T
全球最具規模專業音樂集團
90年代,House Music浩室音樂快速竄紅,在荷蘭,各種舞曲派對蓬勃發展,激發了年輕創業家的商業頭腦,開始思考在音樂領域中創造商機。三位開頭分別是I、D 以及T的年輕人有志一同,自意外成功經營數場小型舞曲派對後,有計畫的擴充版圖,朝大型活動邁進。1992年首度嘗試名為「期末考」(Final Exam)的大型派對,就在大學期末考前一週舉辦,意外湧進上萬人潮,也奠定了ID&T的基礎。

多年後,三人小組公司逐漸轉型為國際型大規模集團,旗下三大專精不同類型音樂活動品牌,分別是:Sensation、Mystery Land,以及Energy。在這三大品牌中,Sensation是第一個跨越荷蘭國界,在世界各地展開巡迴表演的派對。而另一個與ID&T同等地位的事業體Q-Dance則專精於Hard Dance,也就是快版舞曲,旗下兩大著名舞曲派對Qlimax和Defqon. 1聞名世界。2006年ID&T和Q-Dance合而為一,正式以ID&T集團之名問世。

目前ID&T有著88名專職員工致力於同一工作:規劃催生與執行大規模音樂活動。每年,有約莫百萬年輕人購買ID&T與Q-Dance所舉辦的活動。如今ID&T舉辦的所有音樂活動,從細節的注重與規劃,活動的地點、提供消費者的服務、現場震撼心靈的高科技舞台、精緻裝潢,及音樂表演,在消費者與業界都是最高品質的代名詞。

ID&T 每年舉辦六場不同規模大型音樂活動,以著重《臨場體驗》在全球大獲好評,獲得許多國際性品牌的認同與贊助,也讓ID&T成為更具規模的國際集團。

如今的ID&T以核心的國際性專業大規模音樂活動為主,同時衍生出多元化相關產業,如品牌贊助,食品飲料業、服裝飾品零售業、音樂販售,與旅遊配套等等不同事業,這些不同事業有著相同目標:幫助活動票房提升、增加知名度,以及提昇形象。

在面積不大的荷蘭國度,面對眾多音樂活動需求,ID&T以持續提供所有消費者創新、充滿驚奇、活力、安全無虞,且有著最佳服務的音樂活動,有效拉大其與競爭品牌間的距離。

讓ID&T崛起的快板舞曲House Music浩室音樂,二十年前,從非主流地下音樂開始成長茁壯,以推陳出新的創意更上層樓,也吸引了更多喜好音樂的族群,逐漸演變為今日排行榜上不可或缺常勝軍。

大膽地奔放心靈跨界混音,從古典樂到流行樂以及搖滾樂,意外獲得許多人的青睞,舞曲,已是生活快速步調的現代人生活必備精神糧食,更成為專業行業中的一員。

從當年強敵滿佈的荷蘭市場出發,鞭策ID&T精益求精,以Sensation國際性創新概念、創新音樂活動成為業界佼佼者,然而,並不自滿於現今成就,ID&T將永不停歇,以策動國際型大規模音樂活動的先驅為其畢生之志。

其他party、夜店請看:

QUUBE Lounge bar:沒想過在臺北的大廈裏能有如此翠綠的青草地 (台北寒舍艾美酒店 MERIDIEN 5F )





About Heineken
國際領導品牌與音樂活動贊助商
遍佈全球每個角落的海尼根,源自其家族姓氏:海尼根,也是最有價值的國際高價位啤酒品牌。

海尼根自1987年以貿易總經銷方式在台引進海尼根啤酒,2002年正式成立海尼根台灣分公司,在台生根屹立25年。「音樂」一直是海尼根的品牌DNA,至今於全球各地已舉辦超過100個音樂性活動,讓消費者能隨時隨地『Open Your World』。

About theLoop
台灣大型派對專業活動統籌團隊
theLOOP 是一個公關暨創意行銷團隊,專精於夜店管理營運,以及大型派對活動統籌。於 2000 年成軍,十年來不斷致力於將最極致的派對生活文化帶入亞洲。

theLOOP 的強項在於充分結合各方產業,再經過創意包裝以呈現最頂級的夜間生活娛樂體驗。我們將經驗豐富的管理、創意團隊,以及十年來陸續累積的策略合作夥伴及其豐富資源視為最珍貴的資產。從第一天起,theLOOP 總是以令人拍案的創意在不同的媒體以及性質迥異的平台上滋養著台灣的夜生活文化,十年如一日。這些日子下來,由非主流文化發跡的 theLOOP,營運觸角已逐步延伸至主流媒體,擁有自己製作的電視節目以及電台廣播,儼然成為台灣最具代表性的夜間生活娛樂指標。

往後,theLOOP 將繼續透過前所未聞的異業結盟,透過不間斷的雙贏局面累積周邊資源,以期能將更多的人文色彩注入台灣的夜間娛樂文化,不僅能開創藍海局面,更能將台灣的夜生活提升到前所未有的願景。

http://www.sensation.com/taiwan


來自歐洲荷蘭的派對製造廠ID&T!!
http://www.id-t.com/

ID&T是荷蘭經營娛樂派對的一間公司,成立於90年代。

ID&T這個公司名稱的由來代表著公司三位創始人,Irfan、Duncan以及Theo,他們三人各有不同的專長領域,目標是創造荷蘭甚至歐洲最大派對製造廠。
ID&T是現今歐洲最大的派對組織,主要的兩個旗下品牌為Sensation White以及Sensation Black,Sensation White以純白色系服裝以及Trance、House曲風為主,Sensation Black則是以黑色系服裝以及techno、hardstyle、and hardcore曲風為主。
拿兩個旗下品牌來說,據官方統計以現今規模每年在阿姆斯特丹體育館舉辦的Sensation White以及Sensation Black均有4萬至5萬人入場的亮眼表現,堪稱歐洲最大派對組織可不是隨口說說。
除此之外ID&T旗下更有發行雜誌、有聲書,運用企業模式來操作ID&T這點看起來似乎是台灣的派對組織所欠缺的,不過也礙於市場及文化...等問題。
當然ID&T所製作的派對不只Sensation系列,例如Energy the Network、 
Tomorrowland、Mysteryland...等也都是由ID&T主辦及協辦。
2012年是ID&T不一樣的一年,因為他們首次把觸角伸入亞洲,即將改變亞洲派對的生態環境,對於ID&T來說也是一樣極大的挑戰,畢 竟亞洲某些國家的地理環境以及派對文化相對於歐洲來說比較狹隘,不過慶幸的是此次亞洲巡迴中有將台灣納入巡迴點之一,接下來就帶著期待的心情準備在 9/29日迎接電音樂迷一生必定朝聖的Sensation White Party!!

註:
浩室音樂(英語:House music)是一種電子音樂類型,為其英文名稱House的音譯。最早的浩室音樂源自於美國1980年代初期到中期。House一字是擷自於芝加哥當代知名的舞廳「倉庫」(Warehouse),當時駐場DJ法蘭奇‧那寇斯(Frankie Knuckles)在此播放連續的經典迪斯可以及歐陸合成器電子音樂的混音舞曲,而舞廳的常客把他的混音作品歸納於浩室類型。 絕大部分的浩室是由鼓聲器所組成4/4拍子,伴隨著厚實的低音聲線(bassline)。在這層基礎之上再加入各種電子樂器製造出來的聲音和取樣(sample),比如爵士樂、藍調或流行電音(synth pop)。浩室目前已經發展出非常多種的子類型。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...