Booking.com

2012年7月31日 星期二

林書豪轉隊:一堂7億5000萬管理課




林書豪(英語:Jeremy Shu-How Lin,1988年8月23日-),生於美國加州帕羅奧圖,美國職業籃球隊球員,現屬NBA休士頓火箭,主打控球後衛。

其在高中畢業後入學哈佛大學(無體育獎學金),到2010年畢業後,在NBA的選秀會未得到任何球隊簽約,事後在夏季聯盟打出好表現,才得以和金州勇士隊(Golden State Warriors)簽約。林書豪於第一年只有零星上場比賽機會,另外三次下放至發展聯盟(D-League)。球季結束後,在先後遭到金州勇士隊和休士頓火箭隊釋出離隊後加入紐約尼克隊。在尼克隊,剛開始也是難得上場並同樣曾下放至發展聯盟,直到2012年2月,令人意想不到的帶領尼克隊連贏7場,並且成為先發球員,同時引起全世界的注意,號稱 Linsanity(林來瘋)。

林書豪是NBA歷史上少數的美籍亞裔球員,也是頭一個台灣裔美國人、美籍華人籃球員。(父母皆為來自臺灣。)

更多林書豪:

林書豪Linsanity最新周邊:連Lin漢堡、Lin奶昔、Lin調酒都開賣了!(Lintini?不是馬丁尼嗎?)還有Lin寫真集跟電子書....


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...