Booking.com

2012年7月30日 星期一

UNCLE表叔茶餐廳:經濟美味(實惠)環境好!

今天介紹的這家『表叔茶餐廳』來自廣州,在廣州已經有超過十家分店,現在也開到上海來了,它位在地鐵三、四號線的中山公園站。整棟三層樓都是,很好找。

從龍之夢廣場後門出去,馬路對面就是了

最近連去了兩天,只因為他的菠蘿油實在是太好吃了!另我念念不忘。

地址:匯川路456號
電話:021-52736797(龍之夢後門)
人均價格:50RMB

這間店的名字蠻有趣的,叫做表叔,不知道是不是有甚麼典故呢?

在裝潢佈置上也很有意思,讓咱們先來看看,二樓與三樓中間有一面墻,這裡擺飾了滿滿的公仔,有許多是早年香港的小攤販、推車的模型,也有功夫明星的公仔。

許多都是店家自製的,模型上面寫著表叔。

還有香港影星代表:李小龍。



或許這是老闆的興趣也說不定。



很道地的,連筷子跟湯匙都跟香港的小店一樣,放在裝水的杯子中給你。

瓷磚鋪成的地板,就像身處在香港茶餐廳一樣。

菜單有點多,五六份放在桌上,不知從何點起?

三樓佈置有意思,你可以看到許多香港特色的『雙層巴士』模型,還有仿舊的香港老街景、店鋪的設計。

瞧?這三樓是不是很像在一樓。

還有宣導,人多時請併桌的意思。

菜單真的太多啦~~~  

座位一旁的小櫥窗。

先來個菠蘿油!

這是我在上海吃過最好吃的菠蘿油了!一份只要8RBM真是太實惠了。超大份的。

熱騰騰的麵包,配上融化的奶油,實在太美味啦!

詢問了店家他們最知名的菜色是甚麼?推薦了這道燒鵝飯。

脆皮燒鵝飯!閃閃發亮的脆鵝皮。

這燒鵝實在是太好吃了!肉蠻軟的,皮燒得很脆的。一份只要35RBM,肉的分量很多,真的物超所值。

朋友點的公仔麵,上面鋪滿了奶。還有兩根香腸。







因為對於這間餐廳實在太滿意。所以隔天就又去表叔吃飯去了,呵呵。




首先再來份菠蘿油再說,結果今天是有給刀叉的,昨天是忘記了嗎?

今天的牛油好像比較厚喔~~讚讚!!!


又是豐盛的一餐。

腸仔雙蛋公仔麵只要22元RBM。

這次來吃公仔麵,公仔麵就是泡麵。

朋友點了餛飩麵,沒啥新意啊。

麵條是比較細的那種。

牆上寫著"請亂拍照"喔~

其他茶餐廳的資訊:

上海灘港式茶餐廳的黯然銷魂飯 (蜜汁叉燒煎蛋飯):上海灘哪來的食神?! (位於敦南誠品附近)

台北東區 Hong Kong 茶水攤:價位平實、東西好吃,生意好到爆!

九龍塘茶餐廳:飲料"鹹擰七" ,送來時傻眼,竟是雪碧一罐跟冰塊....。

超道地的香港茶餐廳:巧味冰室 (台北東區)

 

上海網友的評價如下:

来这里一定要要求坐三楼,因为这里是70-80年代的老式茶餐厅风格,最有特色就就是上楼时在廚窗看到一些小模型,这些小模型是当时在香港大排档的特写,还有一些香港古老公交车的模型,这里令客人吃东西之余也可以集体回忆,像这种裝修的茶餐厅在香港剩下不会超过十间,可以在上海看到就是一个历史贵宝。
i_Terry 2011年10月20日 23:23发自iPhone客户端

[优质]微博上很火的一家店,就约了朋友一起去探店 就在龙之梦旁边,很好找 去了,三楼的位置已经满了,二楼的又没开,所以就坐在一楼等 结果,也不发号,也不干嘛的,等二楼开的时候,就一窝哄的冲上去了 还好上去的时候2楼还有个靠窗的位置 餐厅环境还行,服务态度一般,味道也一般 点了点评推荐的菠萝油 冻奶茶 肠粉 鲍汁凤爪 云吞面 人均大概50块左右
Thetrip 2011年9月18日 16:04发自街旁

[优质]昨天去尝试了一下。位置就在龙之梦背后,招牌很醒目,很好找。装潢的蛮有港剧的感觉,点单小妹也说的粤语。点了冻奶茶、豉油鸡、蚝油生菜和咖喱鱼蛋。冻奶茶很不错,看到厨房小哥是现煮的,味道比其他茶餐厅的浓郁很多,不过个人觉得偏甜稍稍。豉油鸡和鱼蛋味道也算地道,不过没有特别惊喜。总体来说,如果偏爱港式茶餐厅,可以一试。
就叫我女巫 2011年8月10日 11:17发自街旁

[优质]叫板查餐厅,上海新开传统广式茶餐厅,老板伙计都是广东人,奶茶味道好,夏天来一杯柠檬茶也是十分的清凉,店面很好找,龙之梦北门出去就能看到,店里透明烧味间和广东深圳很像,一目了然看到美味,汇川路新开店,满38就送1现金券,实惠不贵,美味美食,要清凉夏天又要美食,此处必去无疑!
hao到处乱走 2011年6月17日 20:56发自Android客户端

[优质]最近很有人气的怀旧港式茶餐厅,中山公园龙之梦后方,三层玻璃房很明亮,招牌很醒目。一、二层都是寻常餐厅的装扮,三层散发着80年代茶餐厅的味道,墙上的旧油画、走廊上表叔家的各式餐厅模型、座位间的港式巴士模型、电视里放着的港剧;凭心而论,口味上并没有太多惊艳之处,烧味、菠萝油、奶茶都中规中矩,能吃到自制咖喱和煎面倒是意外收获。不能刷卡只收现金,外带食物进来还要加收10元,wifi搜uncle3无需密码。
萌神小沙弥 2011年12月3日 11:06发自Android客户端

[优质]应该是慕名而去,汇川路很短一开始走错方向没想到就在龙之梦的后门对面。菠萝油真的超好吃,个人觉得比港丽的更好吃些。牛排性价比很高,比起必胜客的又便宜又量足。奶茶的味道很正,店堂装修还不错三楼感觉更有茶餐厅的味道。五个人吃了两百多应该算是便宜的了,此店值得一去啊!
je_suis_L 2011年10月3日 19:10发自Android客户端

[优质]走出龙之梦后门,马路对面的招牌很醒目。建议不是就餐高峰期,一定要坐三楼的位子,很有港式茶餐厅的风格。推荐奶茶,菠萝油,艇仔粥,肠粉…黑椒牛肉饭。分量都很足,价位比起同类餐厅,更划算。三楼两台液晶电视同步播放TVB连续剧,有爱,-)
马小衣 2011年8月31日 01:18发自Android客户端

[优质]这是一家港式怀旧茶餐厅,里面的充满了浓浓的港式味道。里面是完全按照旧式香港茶餐厅的样子来布置的,让人有一种时光倒流的感觉。一杯冰奶茶一个菠萝油,很满足,奶茶是很浓但不甜的那种,茶味和奶味把握得很好,菠萝油,很新鲜,味道很好。每天到这坐下喝杯奶茶,很惬意,最重要的是经常有美女出现。推荐菠萝油。人均45元左右。
黯呺 2011年8月26日 20:32发自街旁

这是一家港式怀旧茶餐厅,里面的充满了浓浓的港式味道。里面是完全按照旧式香港茶餐厅的样子来布置的,让人有一种时光倒流的感觉。一杯冰奶茶一个菠萝油,很满足,奶茶是很浓但不甜的那种,茶味和奶味把握得很好,菠萝油,很新鲜,味道很好。每天到这坐下喝杯奶茶,很惬意,最重要的是经常有美女出现。推荐菠萝油。人均45元左右。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...