Booking.com

2012年7月8日 星期日

Ferrari法拉利傳奇展、上海義大利中心的米開朗基羅大衛像複製品(原上海世博會義大利館)

世博館義大利館重新開幕了,現在改名叫做上海義大利中心。
真是一個好消息!世博會沒有逛到的朋友,可以趕緊去看看啊~現在門票只要60RBM。從早上9點到下午430(最後進場時間)為止。

交通資訊:地鐵7號線"後灘站4號"出口出來,沿著"世博大道"指標走10分鐘就到了。





完整277張照片請看此:https://plus.google.com/photos/116324969423171912638/albums/5762301610153631681

更多上海旅遊請看:曾喬治上海旅遊指南 ShanghaiTravelGuide

走進“法拉利 傳奇展”

    
為期三年的“傳奇展”,是法拉利首次在意大利總部之外舉辦​​長期展覽。前12個月著重體現法拉利的兩大主題:“激情、優雅與尊貴”,以及“技術創新、力求降低產品油耗、減少排放”。而目前展區則分為五大部分,分別為法拉利在中國、綠色環保、法拉利跑車、車型設計及賽道傳奇。接下來,就讓我們近距離感受這部充滿紅色激情的“躍馬傳奇”。法拉利 的賽道傳奇

    
賽車運動是本次展覽的重要組成部分,法拉利在​​F1賽場的輝煌與成就,在本次展覽的圖頻以及立體的展現方式中,觀眾可窺得一斑。法拉利 的設計與技術:

    
展覽的另一區域則通過各種圖片以及電影短片,展示馬拉內羅工廠、​​法拉利員工以及令人印象深刻的法拉利的設計與技術。

    
法拉利一系列的原創技術同樣通過最新推出的FF四座四驅跑車的驅動裝置,以及換擋撥片和方向盤設計演變的詳細圖解,全方位地呈現在參觀者面前。後者轉換於法拉利F1賽車技術,充分與智能計算機集成,而且所有控制按鈕均觸手可及。“綠色”法拉利 :

    
為展現法拉利在環境方面取得的巨大成就,展覽呈現了HY-KERS系統的最新研發成果,其整合了法拉利獨家V12引擎、兩台電動機以及F1雙離合器變速箱,其將在降低油耗和排放方面發揮巨大作用。同時展出的還有法拉利與眾不同的綠色環保生產模式。法拉利 跑車:

    
法拉利在過去60餘年製造的一款款卓越車型,也通過同比縮小模型盡數展出。而展廳中央,經過特別挑選的法拉利車型則最為引人注目,首輛進入中國內地市場的法拉利跑車—1992年在京售出的法拉利348 TS,275 GTB4,365 GTB4 Daytona,以及20世紀50年代在蒙扎賽道取得過輝煌勝利的法拉利750 Monza,均悉數參展。


上海世博義大利館“變身”義大利中心


4月28日,曾在上海世博會期間大受歡迎的義大利館,而今“變身”為上海義大利中心,于4月28日開始試運行並對公眾開放,迎來一番火熱開場。

  作為上海世博會閉幕後首個重新對外開放的歐洲國家展館,上海義大利中心經重新設計和改建後,依然保留了原義大利館濃厚的意式風格,引來不少“潮人”前來捧場。

  28日7點半,26歲的葛文超便來此排隊等候。身為工薪族的他特意請假來參觀,只因其“喜歡義大利的車和足球”。但對自己居然有幸成為開館的“首名遊客”,依然頗覺意外。

  上海世博發展集團新聞發言人龐潔介紹說,上海義大利中心有8個展示區域,總面積2487平方米。這裡名為“傳統與創新”的主題展將匯集義大利藝術、手工業、設計、飲食文化和創意等領域的精華。

  備受此間年輕人矚目的“法拉利傳奇展”也出現在主題展示區中。據稱這是法拉利首次在其本土總部之外的地區舉辦的品牌主題展覽。

  由恒源祥香山美術館與義大利駐上海總領事館合作引進展示的米開朗基羅“晝、夜、晨、暮”四尊雕像的翻鑄件,也首次亮相於此。而義大利著名珠寶品牌寶格麗,則在此展示其精美的高級珠寶和手錶工藝品。

  據悉,除當天重新迎客的世博義大利館外,原上海世博會盧森堡館將開設馬蘭歐尼(上海)時裝設計培訓中心,並開設個性化培訓課程、舉辦時 尚秀等活動,這也將成為著名時尚培訓機構馬蘭歐尼時裝學院繼米蘭、巴黎、倫敦後在全球的第四個培訓中心。此外,世博法國館將成為一個當代藝術的展示平臺; 世博俄羅斯館將引入“育樂灣”,作為親子互動體驗區;而世博西班牙館的開發方案,目前尚在研究和制定中。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...