Booking.com

2013年5月26日 星期日

日出旗艦店:台中宮原眼科

這間宮原眼科就在投宿的寶島53行館的斜對面,當然要來參觀一下先。台中剛開幕的寶島53行館 (53Hotel) 離火車站近,好停車,價格實惠

裡面的裝潢非常的華麗喔!乍看之下還以為是精品店呢!人潮是絡繹不絕,觀光客更是一箱一箱的購買,很驚人啊!

照片右下角的圓柱型玻璃是一個捐款箱,裡面的錢要捐贈給特定團體,不過特別花錢做了一個高級的捐款箱,不如直接將製作費用捐款比較實在是不是啊?


賣的伴手禮的包裝實在很精美,這就是台灣的軟實力啊。

旁邊絡繹不絕排隊的人潮就是來買他們著名的冰淇淋的,因為太多人在排隊了,我看還是算了,買買鳳梨酥就好。

鳳梨酥的包裝具有台灣傳統的特色,而且都是很喜氣的顏色。

也有賣軟糖,我很喜歡照片中間下面這個做成魚形狀的糕餅。

店員的制服設計的蠻好看的,是不是很像百貨公司的專櫃小姐呢?只是為什麼配戴對講機呢?店實在太大了嗎?

以下文章原文出處 http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?PlaceID=19021&CityID=9&AreaID=107 

一聽到「宮原眼科」直覺反應就是個眼科診所或醫院,沒錯!它曾是個眼科醫院,是在日據時代的宮原武熊醫生所開設的,曾經也是台中的衛生院,也曾像個廢墟般的存在,後來由知名鳳梨酥業者買下此建築,並將此具有歷史的建築物做了整修後重新開張,以宮原眼科的店名銷售餐飲。

雖然重新整修,但仍保留了許多舊建築的原物件,斑駁的紅磚牆及舊牌樓的雕刻,入口處可以看到鑲在大理石地上的「宮原眼科1927」,是宮原武熊於 1927年創辦的,外觀建築保留著紅磚拱廊,而上方則加上現代時尚感的玻璃,一整個衝突美,實在會讓人看到的當下不禁讚嘆一番。不過,要是進入了宮原眼科 裡,更是驚豔了,裡面像是走進電影哈利波特的霍爾華茲城堡之中,挑高的建築,一排排的櫃子像圖書館分門別類的標示,櫃子裡放的是一本本的書籍,但其實是書 籍外觀的包裝盒,裡頭都是日出的糕餅食品,這番巧思很值得您親臨現場。

宮原眼科最有名的莫過於冰淇淋、宮原珍珠奶茶、以及日出集團的一些周邊伴手禮,其中很火紅的冰淇淋,不管是平日還是假日,總要排上20分鐘以上,長 長的排隊人潮,都只為了吃一碗日出自行研發的冰淇淋,口味多達40種以上,還有鳳梨酥、乳酪蛋糕等配料可以選擇,與市面上的冰店很不一樣,獨樹一格的冰 品,讓遊客排再久也願意。

不容錯過的還有宮原珍珠奶茶,也都是由日出集團自行研發,口味獨特而且茶香味濃厚,人手一杯、人手一碗,古老建築的翻新,帶來無限商機,伴手禮更是 不可少,最有名的日出鳳梨酥、乳酪蛋糕等在這裡也買的到,也有巧克力磚等高檔伴手禮可供選擇,2樓的餐廳是需要預約才能上去的,所以想要一探宮原眼科的神 秘面紗,請盡早預約,提早去排隊喔!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...