Booking.com

2011年5月29日 星期日

高明駿 陳艾湄-誰說我不在乎!1990 光陽機車廣告曲,迅速捧紅了郭富城!

我再找楊培安的我相信時,連結出現了高明駿的歌曲:年輕的心。展轉看到了他的代表作之ㄧ。誰說我不在乎!(照片是高明駿18歲的時候,真是帥爆了!)



(耳熟的旋律讓我進入會議的畫面...)
誰說我不在乎
作詞:小軒 作曲:譚健常 一封不該來的信 你又何必介意 昨天的你變得好模糊 真叫人捉不住 捉不住的是你的心 不是我太在乎 在她的信中你對她好溫柔 你怎麼解釋清楚 為什麼 感情變得好脆弱 我不想感情介入第三者 OH NO 難道一生的承諾 輕易在誤解中錯過(輕易在抉擇中失落) 讓心中難圓的夢 伴隨你我 猜不透的是你的心 誰說我不在乎 昨天的你變得好模糊 難道只為了一封信 猜不透的是你的心 轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 誰說我不在乎 昨天的你變得好模糊 難道只為了一封信 為什麼 感情變得好脆弱 我不想感情介入第三者 OH NO 難道一生的承諾 輕易在誤解中錯過(輕易在抉擇中失落) 讓心中難圓的夢 伴隨你我 猜不透的是你的心 誰說我不在乎 昨天的你變得好模糊 難道只為了一封信 昨天的你變得好模糊 難道只為了一封信

這首歌是 "1989 光陽機車廣告曲"



[ 誰說我不在乎 ] 搭配著一部機車廣告 , 迅速捧紅了現在香港 [ 四大天王 ] 中的郭富城 ; 他從在香港沒沒無聞的一名舞者 , 成為當時臺灣家喻戶曉的大明星 ; 在廣告中被女主角潑水的無辜表情 , 快速擄獲全台少女的芳心~


今晚在網路上 , 看到了這部機車廣告 , 看著畫面 , 使我有好多回憶 ; 郭富城的走紅 , 這一首主題曲也佔有一席之地吧 !


(高明駿現照...老了...)

高明骏出生于缅甸,父亲9岁开始离开家独自在外求学。十八岁只身从缅甸去台湾。1988 年进入歌坛发行首张个人专辑《年轻的喝彩》一炮而红后,他陆续推出了《我独自在风雨中》、《丛林男孩》等9张个人专辑,其中的一首单曲《我悄悄蒙上你的眼睛》更是被广为传唱。狂野、苍凉、性感又奔放正是对高明骏歌声完美的诠释。由于厌倦了成为音乐流水线上的产品,高明骏选择了暂别歌坛。十年后,他从台北搬到北京定居。

后沉寂歌坛近11年,2003年再次复出。高明骏不仅在歌唱事业上发展,在影视、经商事业上也有所发展。2010年9月,在北京因吸毒被抓。



郭富城

1990年,他以一個沒沒無聞的新人之姿,在經紀公司的安排之下,郭富城來到這個對他完全陌生的國家 ~ 台灣 ~ 拍攝廣告。在這個機車廣告中,最經典的鏡頭就是被女友潑水後的無辜表情,而這個表情也讓他一炮而紅,當時在台灣知名度等於零的他,因此成為當年詢問度最高 的新人。郭富城的人氣在短時間衝到最高點,並趁熱推出首張專輯「對你愛不完」,創下極高的銷售成績。多年在香港的努力沒人注意,卻在異地台灣平地一聲雷地 竄起,這是他作夢也沒想到的事。

他時而動感時而深情的形象,讓台灣歌壇淪陷在其靦腆笑容中,而奇蹟式的崛起,更讓他成功反攻香港樂壇,獲得全面的 勝利。他是有史以來唯一「Made in Taiwan」的香港偶像,他就是郭富城。[ 愛你 ] 與 [ 我的開始在這裡 ],這兩首歌就是當初為了獻給臺灣歌迷和他的幸運地臺灣而寫,現在他還是把臺灣視為他的幸運地。

十八歲中學畢業後,郭富城發現他不是做普通上班族 的料,便投考了香港無線電視台的舞蹈訓練班,天生的舞蹈細胞加上絕佳的領悟力,讓一般需要九個月才能完成的課程,郭富城只花了六個月便提前畢業,接著馬上 被無線網羅簽約,開始進行一些伴舞的工作。同時,他也在一些電視劇中參與演出,只是當時正值「金牌五虎將」的全盛時期,郭富城並沒有受到太大的注目。 

因為一支被潑水的的機車廣告走紅,郭富城一直抱著「遇水則發」的信念,在初期的幾張專輯中,絕對都有「水」的元素在裡面。從第一張專輯「對你愛不完」開始,他的封面一定要有水,讓人印象深的,是他那一顆「麥當勞」頭,在當年可是風靡一時呢!也是所有青少男模仿對象呢!
郭富城在事業低潮之時:
在台灣又獲得第42屆台灣電影金馬獎頒獎典禮以《三岔口》獲封最佳男主角! !(2006)
他說:「台灣是我的福地,台灣歌迷是我的寶貝,這裏的掌聲我會全部勞牢記在心裡!」

 (一樣步入中年,郭富城看起來更帥了~有運動有差..)



沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...