Booking.com

2012年11月6日 星期二

不結婚 = 結婚しない-日劇不結婚很好看!

《不結婚》故事講述34歲的田中千春(菅野美穂)是旅行代理店的合約派遣員工,快將35歲的她單身五年,喜歡「無法說不」的溫柔好男人。雖然她的個 性不錯能與同事及朋友和諧相處,卻因為性格率直又不愛依賴別人,形成缺乏甜蜜溫柔的個性,讓她無法和男生長時間順利交往。雖然她還抱著結婚的希望,但看著 同齡友人漸漸變成人妻和媽媽,她自己也漸漸不安,只好把心寄托於她擅長的料理和家庭,成為恨嫁又嫁不了的「不能結婚女」。


另一方面桐島春子(天海祐希)是公認有才華的庭園設計師,曾為多個公園和邸宅庭園進行設計工作,而且每次都能輕鬆地完成。工作成就得到肯定的她,因 為爽朗的性格及年齡漸長,早已習慣一人面對和解決問題的獨身生活。此外因為和已婚上司長期不倫,故此覺得婚姻很脆弱對此全無期望,是抱不婚主義決定和工作 結婚的「不想結婚女」。

《不結婚》

劇 名:結婚しない
電視台:富士電視台 CX
首 播:2012-10-11
時 間:逢星期四晚十時
編 劇:山崎宇子、坂口理子
導 演:石井祐介、田中亮
監 製:中野利幸
音 樂:末廣健一郎
主題歌:「紙飛行機」/コブクロ
官 網:連結
維 基:連結
演 員
田中千春 - 菅野美穗 主演
桐島春子 - 天海祐希 主演
工藤純平 - 玉木宏
谷川修司 - 小市慢太郎
佐倉麻衣 - 三吉彩花
河野瑞希 - 伊藤步
樋口亨 - 石橋凌
田中紀子 - 市毛良枝
桐島陽子 - 梶芽衣子
鈴村真里子 - 福田彩乃
森田淳 - 入江甚儀
佐藤翔太 - 永江祐貴
市川實和子
久保裕司 - 袴田吉彥
小島圭介 - 中村俊介
桐島房江 - 市川千恵子
鈴木朋美 - Sharo
山田弘樹 - 東出昌大
田中千夏 - 中村友理
橘陽一郎 - 青柳翔
田中卓 - 春海四方

此外工藤純平(玉木宏)是一個很溫柔對感情事敏感纖細,替別人著想多於自己的好男人。他的夢想是成為油畫畫家,但現實中他為了生計只能在花店打零 工。獨自生活已經有點勉強的他,對結婚及負起家庭責任完全沒有自信,故此戀愛上一直卻步不前,成為覺得和結婚無緣的「無力結婚男」。

三人的關係由千春和春子這兩個性格和生活節奏相反的女性意外地展開同居生活開始,到底三人會怎樣面對生活和結婚的選擇?這一部真實反映都市人結婚愛情觀的《不結婚》,10/11晚首播。

劇集資料

《不結婚》是菅野美穂及天海祐希初次共演,二人屬同一事務所但意外地經過多年才首度合作。菅野表示今次演回自己的實際年齡,能和Around 40的朋友一起共演不結婚女感到高興。她的角色每天都在廚房渡過,內心有很多不安和煩惱,相信能反映現今女性的真實情況,會在演出中加上幽默感。對於天海 祐希菅野說她是自己很尊敬的前輩,對這次能合作感到很光榮同時也很緊張。

至於天海祐希就表示無論能不能結婚,想不想結婚,都是誰都會遇上的個人經歷,相信觀眾會對劇情有共鳴。而玉木宏就說這是一部反映現代結婚意味的劇集,看完劇本覺得能表達出真實的結婚觀。

製作人中野利幸表示現今日本女性生活型態正在變化中,這部日劇會盡量真實描寫不結婚的現況。希望和觀眾一起思考未婚率急速提高這個問題。為了展現實感,劇組曾訪問數十個不結婚的女性,盡力把真實情況融入劇中,以成為可以讓觀眾參考有共鳴的連續劇為目標。


早前三名主角包括菅野美穂、天海祐希、玉木宏於東京大崎的立正大學的「戀愛學」特別課堂中驚喜登場,在400名學生面前展開結婚和戀愛的討論。演想 結婚又結不了角色的菅野美穂說自己的雙親中二已經認識,30歲結婚,覺得長時間在一起然後結婚的情況很理想,然而自己已經35歲對此只有苦笑。今次演和自 己完全不同的角色,和天海相處融洽。

劇中演不想結婚角色的天海祐希,一開始就對學生說如果仍對結婚有夢想的話現在就開始找對象,但三十尾四十多歲的像自己到了這個年紀還未結婚已覺得無 所謂,不會為此進行婚活的行動,並說並不一定要和誰一起生活,約會後晚上各自歸家這種別居的形式也不錯。至於理想的對象她完全沒有概念。此外演無力結婚男 人的玉木宏就說這劇的登場人物和對白很有實感,相信會讓不同世代的觀眾感到共鳴。

此外學生向他們追問吸引喜歡異性的方法,菅野自虐地說如果她知道的話現在就不會孤單一人,而天海就說這方面努力無用,只能對自己說「現在這樣也不錯」豁達地看這件事。

線上觀賞連結:

不結婚 第4集 Kekkon Shinai Ep4

不結婚 第3集 Kekkon Shinai Ep3

不結婚 第2集 Kekkon Shinai Ep2

不結婚 第1集 Kekkon Shinai Ep1



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...