Booking.com

2013年7月9日 星期二

「AIR JORDAN」鞋可是錢坑!我讀高中時的零用錢就是買 喬丹鞋 而花光了...「AIR JORDAN」SUCKS!

說到喬丹,就不用特別介紹這號人物,因為太知名了!當年喬丹在公牛隊活耀的時候,「AIR JORDAN」系列球鞋可賣的超級好!每次都號稱全球限量,不過大概是全球限量5000萬雙的原因。每次新款「AIR JORDAN」球鞋開賣不久後,同班同學一半的人都會有一雙,機乎可以當做校鞋了。而且 「AIR JORDAN」當年也是最貴的球鞋,賤的是出完黑白紅款後,還會出其它顏色的限量款(又是限量款...)一雙比一雙貴!記得我從七代開始買,由一開始的3600元台幣一雙,到十二代賣到四五千一雙,後來我終於放棄,實在太貴了,買不起啊!想當初我老家嘉義一間在小馬路旁的體育用品店"微笑",八成靠著「AIR JORDAN」大撈特撈,最終在嘉義擁有了十幾間體育用品店,甚至開店開到臺南、高雄去了。當我長大後,回想起這段往事,覺得年輕時繞著「AIR JORDAN」團團轉的人生真的挺傻的,爸媽辛苦賺地給我們的零用錢,都爽到NIKE、JORDAN還有微笑體育用品店了。現在我鄭重的告訴各位一件事情,就是:「AIR JORDAN SUCKS!」

想回味當年自己買「AIR JORDAN」有多笨的話,不妨去看看這個展。還有勸各位不要再為了「APPLE」的產品團團轉了~不就是個3C產品? 逢「APPLE」出新機就換的那種人,我週圍的朋友還不少。呵呵,我不會中計,我年輕時就被「AIR JORDAN」系列狠狠遷著鼻子走了,「AIR JORDAN」狠狠搾乾了我的錢包啊..。

不過我現在碩果僅存的球鞋就是 「AIR JORDAN」七代,是好朋友從加拿大回國時送的,過了打球的年紀之後,球鞋怎麼樣都穿不壞,ㄧ雙鞋穿了八年看起來還挺新的乍聽下很驚人,但絕不是一分錢一分貨的關係,只是我現在壓根不打球、不運動也很少穿球鞋出門的原因。

  • 6月28日起至7月28日於誠品生活西門店B1樓展覽區展出「AIR JORDAN」系列,現場匯集超過40款從第1代至第28代經典的飛人鞋款,另展出經典運動雜誌、球員卡等各式周邊收藏,展現出屬於美式球鞋文化的豐富內容,展現跨越不同時代的球鞋文化,難得的朝聖機會,不可錯過! 

JORDAN鞋30週年活動來了~又要花錢了!!! 15.7.13





























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...