Booking.com

2013年7月19日 星期五

說到台灣小吃,不可不提嘉義,因為有雞肉飯。

引用舒國治 台北小吃札記:

且別小覷這小小一塊地域(指嘉義),它的小吃卻在台灣排名極前。主要這裡風土佳美,山水環繞,造成民性耽淳,連製吃也自然而然保持舊日風味,不求妄變,此一也。又老店一代傳一代,恪守家風,不亂開分店,不遠離家鄉赴大城市發展,此二也。

街巷晃看,固然有趣;若加上小吃,則更添興緻。我在嘉義,最能獲得這種享樂。

更多關於 台北小吃札記

關於嘉義小吃,嘉義在地人喬治的推荐:
  1. 嘉義噴水雞肉飯
  2. 嘉義家鄉味小吃:國際肉粽、國際青草茶。(我個人覺得最好吃的肉粽) 
  3. 嘉義郭家雞肉飯 (平價美味在地小吃、十年來未漲過價)
  4. 原嘉義市文化路底的春捲老字號:黑松春餅。
  5. 外帶了一份嘉義郭家的雞肉飯便當,還有大腸跟皮蛋豆腐,超好吃!還有我最喜歡的嘉義小吃:嘉龍牌香腸、大腸Turkey rice
  6. 每次都要等的烤玉米(燒番麥):嘉義民族路與成仁街口 & 舊市政府旁的烤香腸、烤大腸
  7. 這家麵店是我的鄉愁,我對家鄉的感情和思念都在這:嘉義中山路老店 切仔麵、魯熟肉(嘉義老店) 賣了50幾年的草魚粥、虱目魚粥。味道清淡,完全不油膩,好吃!嘉義舊延平街無名米糕現在搬到國華街96號,一樣好吃。Chiayi city rice cakes這才是正宗的嘉義東市場筒仔米糕
  8. 這才是正宗的嘉義東市場筒仔米糕
  9. 超驚人的影像:有百隻鋰魚可餵食、游在你旁邊的竹居茶樓(江南風味)~ 喝茶賞鯉魚過中秋。 
  10. 五中A店:名字超怪的簡餐店,排骨飯很有名。(嘉義市垂楊路近體育館方向,燦坤旁) 
  11. 真是好吃的不得了的 嘉義番路 菜公店甕缸雞 Part 2 (限定六日販售) 
  12. (嘉義老店) 嘉義林聰明砂鍋魚頭、冬菜蝦仁蛋
  13. 迫不及待就先去吃林聰明沙鍋魚頭了
  14. 嘉義沾醬油吃的番茄(噴水池旁的七彩) & 終於找到的回憶中的米糕店
  15. (嘉義老店) 賣了50幾年的草魚粥、虱目魚粥。味道清淡,完全不油膩,好吃!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...